跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970在玉里圓環邊

更新:2020-11-05

84

名稱 1970在玉里圓環邊
拍攝時間 1970
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中為葉柏強先生的母親在玉里圓環旁洗車。玉里圓環附近是玉里鎮當時最熱鬧的一帶,現今圓環附近有著營業至今的「璞石閣旅社」,還有一家青葉餐廳。會這麼熱鬧的原因是因玉里兩條大路交會於此,分別為:中山路舊稱為「玉里大通」、光復路則舊稱為「玉里本通」。附近多以商店、診所,還有郵局、電力公司、國稅局稽徵所也設立於此;自博愛路接入中山路,沿路則是商業機構與政府機關,銀行、農會、電信、郵局、警局皆設立於此,經過玉里圓環後,兩旁已是民宅、商店,最後通往中城國小,可與大同路連接,綜合上述兼顧熱鬧與辦公的功能,玉里圓環也被當地人稱為「玉里之心」。照片提供:葉柏強。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 鄭學鴻

相關照片

TOP