跳到主要內容區塊 定位點
定位點

自由、明義街大排水溝上的鐵路橋

更新:2020-11-05

267

名稱 自由、明義街大排水溝上的鐵路橋
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝點位於現今民國路與節約街間的自由、明義街區塊,電線杆後方為現今明義國小的位置。現今自由、明義街上的停車場以前是一個大的排水溝,花蓮人稱之為溝仔尾。早年溝仔尾附近多為酒家,酒家林立帶動附近產業興起,周邊賣唱歌舞女子、賣藥江湖郎中聚集,也有小吃攤、西服店、戲院、撞球間。民國96年(2007)花蓮市公所為了打造像韓國清溪川那樣的風景,所以將溝仔尾沿線住戶拆除。前縣長傅?萁上任後,打算打造6億元的香榭大道,而將溝仔尾加蓋成現今的模樣。照片提供:張政勝。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 鄭學鴻

相關照片

TOP