跳到主要內容區塊 定位點
定位點

老舊汽油車駕駛座

更新:2020-11-05

116

名稱 老舊汽油車駕駛座
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片拍攝於停放於鐵路局花蓮機廠(舊)的老舊柴油車駕駛座。臺灣總督府鐵道部領先日本內地,在昭和7年(1932)引進了kiha100(日本車輛製造)、kiha200(川崎重工製造)型中型汽油車,昭和10年(1935)則和日本同步引進了kiha300(日本車輛製造)、kiha400(川崎重工製造)型大型汽油車,成為日本時代少數領先或與內地同步登場的車款。而這些車種在戰後臺鐵接管後改為GA2100型、GA2200型汽油客車,在美援之下臺鐵將汽油改成日製柴油動力客車。GA2100型、GA2200型改成DR2100型、DR2200型客車持續沿用到民國73年(1984)為止。照片提供:張政勝。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 鄭學鴻

相關照片

TOP