跳到主要內容區塊 定位點
定位點

休憩.於夏夜

更新:2020-11-05

111

名稱 休憩.於夏夜
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片拍攝於花蓮市的舊鐵道商圈。花蓮市舊鐵道商圈是昔日舊東線鐵道的一部分,舊東線鐵道從田浦站與現今的北迴鐵路分歧後,繞進市區到現今花蓮鐵道文化園區(舊花蓮車站),全長約1.8公里,直到北迴鐵路與東線鐵道相通後,這段鐵道便廢棄。而到了民國92年(2003)開始重新規劃這段被廢棄的路段,改造成商圈,此處位於花蓮市區中的中華、中正、中山路的黃金三角地帶,附近本來就很熱鬧,尤其是節約街到中正路之間是最為熱鬧的一段,晚上有藝文市集的攤販,不乏也會有在地的學生來這裡做音樂表演、藝文活動、社會運動的宣傳等,現在是在地居民一個很重要的生活重心。在2018年更出現了知名插畫家Duncan創作人物的實體雕像擺設,供行人拍照留念。照片提供:翁書郁。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 莊鎧瑋

相關照片

TOP