跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1967年花蓮車站

更新:2020-11-09

99

名稱 1967年花蓮車站
出版日期 1967
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為三位即將於花蓮師範學院畢業的學生,相約在花蓮車站前合影,左邊為吳玉英,中間為江美英,右邊為陳素嬰。民國68年(1979)的時候因為北迴鐵路的開通,花蓮的交通重心被移轉,也導致花蓮舊火車站的商業重要性降低,整個重心移到民國69年(1980)所建立的花蓮新站的位置。民國71年(1982)的時候東線鐵道全面拓寬完成後,到了民國78年(1989)的時候花蓮全面拆除舊鐵道,並鋪設柏油。民國81年(1992)9月的時候花蓮舊站也拆除完成。此照片由陳素嬰提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP