跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970年花蓮

更新:2020-11-09

181

名稱 1970年花蓮
出版日期 1970
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於舊花蓮車站前噴水池外對街,排班三輪車等待中的情景。民國60年(1971)的時候,當時廣泛利用的交通工具主要是三輪車跟腳踏車。花蓮站是東部一個重要的交通樞紐點,意味著花蓮站必須承載龐大的旅客,這些旅客抵達花蓮站之後,要去花蓮其他地方就必須透過其他的接駁工具,當時用來接駁的就是這種三輪車,用途與現代的計程車是一樣的,但隨著計程車慢慢增加,這種三輪車在排班的景象也逐漸消失。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP