跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970年花蓮站

更新:2020-11-09

147

名稱 1970年花蓮站
出版日期 1970
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片攝於民國59年(1970)的花蓮站內,可看見停靠的列車與民眾,照片遠方還看得見中央山脈。當時不管是從臺北來到花蓮的列車還是從臺東一路北上來到花蓮的火車,都必定會停靠在花蓮車站的「第一月台」,而也就是因為這樣,在花蓮火車站不管是要將別人送離花蓮,還是到車站迎接遠道而來的親朋好友,都可以看得一清二楚。因為設計成可以透過欄杆就看到站內月台的緣故,造成候車的檜木欄杆已經被眾人的手磨凹了。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP