跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1982年花蓮站

更新:2020-11-09

133

名稱 1982年花蓮站
出版日期 1982
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國69年(1980)北迴線鐵路全線通車,民國71年(1982)東線鐵道全面拓寬完成,民國81年(1992)時花蓮舊站被拆除。這張照片拍攝於民國71年(1982),影中人是當時光華號的車長與車上的小姐,那時候用來行駛於東線鐵道的光華號中的人員配置裡沒有列車長的職稱,為每班次的車子中配置一位隨車的車長;這張照片的背景是在花蓮舊站第二月台所拍攝留影的,第二月台在當時的用處並不是給旅客上下車用,而是給跟港口來往的貨運火車專用的。此照片由陳金秀提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP