跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970年壽豐車站

更新:2020-11-09

107

名稱 1970年壽豐車站
出版日期 1970
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

在民國59年(1970)的時候臺鐵為了要促進每個車站的美化與增加觀光人潮,因此決定實施站場環境美化競賽,希望各個大大小小的車站都能盡其所有的努力把車站周圍綠化與美化。照片中的範例是用壽豐車站作為例子,經過他們的用心規劃與經營,壽豐車站周遭營造出如花園般的景色。現今的壽豐車站已鐵路高架化,外觀也改變許多,以水泥建築取代木造建築,有普悠瑪自強號、太魯閣自強號、莒光號、區間車等車種停靠。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP