跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1966年光復站

更新:2020-11-09

141

名稱 1966年光復站
出版日期 1966
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張歷史久遠的老照片是在民國55年(1966)時於花蓮的光復火車站拍攝,照片最中間的人是余副站長,依照陳松茂先生敘述,在照片右邊的是「阿發哥」和「黃桑」,而最左邊的是「老黃」,左二則是陳松茂,拍照當年他才剛調來光復站一年多而已,十分年輕。經過幾次翻修,光復車站最近一次因配合「花東新車站運動」改建修繕,於民國105年(2016)完工,遠看有波浪型的外觀,車站大廳則使用許多木頭,重新設計配色與空間配置。此照片由陳松茂提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP