跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970年林榮站

更新:2020-11-09

105

名稱 1970年林榮站
出版日期 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝背景為林榮車站。行駛於軌道上的是三輛改裝美國固敏式600型200HP馬力的2200型柴油客車。林榮站位於花蓮縣鳳林鎮,在民國71年(1982)時因為東線鐵路拓寬計劃和改線的緣故,撤掉此車站,直到民國100年(2011)時鐵路電氣化,當地居民因此提出復站的請求,設置地點就位於花蓮新光兆豐農場的底下,這一切看似順利,但臺鐵擔心重新開站之後沒有相對應的運量與客源,所以要求兆豐農場出資補貼臺鐵的損失,經過一番波折,最後雙方協商,才於民國107年(2018)7月10日重新通車。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓
TOP