跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1982年1月光華號車上2

更新:2020-11-09

168

名稱 1982年1月光華號車上2
出版日期 1982
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中拍攝於民國71年(1982)的光華號車廂內部,而照片中穿著粉色服裝的光華號小姐拿著零食與茶點盒,在車廂之間兜售商品。光華號是臺灣鐵路管理局底下的一種列車,光華號在自強號尚未開始服役之前是速度最快的車種,之後則更動為柴油快車、柴油客車、柴油普通車及後來的普快車,光華號退役的原因是因隨著花東鐵路電氣化,不需要使用柴聯式電車,因此臺鐵決定讓此種車退役保存,後曾有舉辦體驗搭乘光華號與原光華號小姐服務民眾的活動。此照片由陳金秀提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP