跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1980年花蓮機務段2

更新:2020-11-09

86

名稱 1980年花蓮機務段2
出版日期 1970
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於民國69年(1980)的花蓮機務段,可以看見蒸汽火車時期的機關車庫設備,當時的必須設備有水塔、水鶴、煤台、儲煤槽、轉車台、灰坑等。民國50年代的時候,東線貨運主要是用LDT100型的蒸汽火車來載運東西,而這些蒸汽火車必定都會經過照片中的轉車台,當時是以人力來幫火車轉頭,到了民國71年(1982)6月28日東部鐵路拓寬完成之後,舊花蓮機務段也跟著退役,而這些人力轉車台也都跟著荒廢,於民國92年(2003)4月才全數拆除。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP