跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1980年花蓮機務段3

更新:2020-11-09

122

名稱 1980年花蓮機務段3
出版日期 1980
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於民國69年(1980)的花蓮機務段,蒸汽火車時期的機關車庫,所含必須設備有水塔、水鶴、煤台、儲煤槽、轉車台、灰坑等。照片中為花蓮機務段的工作人員正在以手動的方式來把一輛LPK1602附行李守車的客車轉向。花蓮機務段的位置在花蓮站的北邊,該機務段可能在東線鐵道開通之後、蒸氣火車引進之初期就已經存在。這個機務段可以說是當時整個東臺灣最大編制的一個機務段,主要的工作是協助修火車與幫火車掉頭轉向的工作。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王禹皓

相關照片

TOP