跳到主要內容區塊 定位點
定位點

大禹街舊鐵道

更新:2020-11-09

239

名稱 大禹街舊鐵道
出版日期 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於民國69年(1980)的大禹街,此條舊鐵道由於都市化的考量而停駛。大禹街位於中山路與一心街之間,是條狹窄的老街道,也是知名的成衣街,它作為成衣街的時間幾乎從日治時期就開始了,到現在已超過七十餘年。大禹街最初是以市集形式發跡,市集的位置在大禹街現址附近,由於人潮熱絡,空間又窄,導致市集交通不便,採購的人群擁擠,後來市場因此遷到附近的大同街,一些吃食的攤位如小吃、水果則移往公正街底經營,而空出來的攤位,則有成衣業者入駐,日漸發展為一條完整的成衣街此照片由黃敘喻提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 楊鈞麟

相關照片

TOP