跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1968年花蓮站

更新:2020-11-09

197

名稱 1968年花蓮站
出版日期 1968
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於民國57年(1968)舊花蓮車站調車中的LCK42。背景的遠山是海拔二千多公尺的七腳川山,是太魯閣林場的伐木基地,在稜線間的檜木已被砍伐一空。於民國41年(1952)所設站的嵐山工作站,是太魯閣林場的作業核心,一直到民國78年(1989)7月才撤站。太魯閣林場設置有嵐山山地鐵路,山地鐵路中的太魯閣主線5.4公里處即是嵐山工作站。工作站的工作團隊與設備包含林務局行政單位、機械工廠、小型的製材廠等等,另設有伐木工宿舍區,至工作站正式裁撤前,曾在此駐紮的行政、工作人員約有50多名。此照片由Mr.Fawrence E.cox拍攝,羅海洋提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 楊鈞麟

相關照片

TOP