跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1968南華站

更新:2020-11-09

125

名稱 1968南華站
出版日期 1968/11/06
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片拍攝於民國57年(1968)11月6日的南華車站,購自日本的柴液機車當天開始試運轉,行經南華站時之參與者合影留念,等車的旅客也好奇觀看新的火車頭。臺灣鐵路管理局曾經有過一段柴油機車時代,至今仍有少許柴液機車頭仍以供臺鐵調車為任務正在服役中,曾用過的車種包括由日本車輛製造的LDH200/DH200型、臺鐵花蓮機廠自行拼裝的LDH101號、現役的則是日本新潟Transys與臺灣車輛合作的DHL100型。南華車站名稱後因行政區屬於干城村,改名為干城車站,於民國83年(1994)廢站,站房曾經利用於社區產業相關活動等。此照片由李雲霖提供。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 楊鈞麟

相關照片

TOP