跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林田移民村地圖

更新:2020-11-09

281

名稱 林田移民村地圖
經緯度 23.7449,121.4627
資料來源 花蓮縣文化局,《走街串巷 老花蓮─花蓮縣2015全國古蹟日導覽手冊》(花蓮縣文化局,2015)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片中的地圖繪製時已是日治中期,移民村建設步上軌道,中野部落旁的「文」是日人子女就讀的林田尋常高等小學校(今大榮國小),「╳」則是林田警察官吏派出所。花蓮山高水急,水力發電是當時日本積極開發的能源之一。山邊的溪流有一個像小太陽的標記,此為水力發電廠,電力亦供移民村使用。隨著鳳林支廳(橢圓形圖示)的設置,聚落也明顯往廳舍旁的車站周邊發展。資料來源:昭和7年(1932)《二十萬分一帝國圖:臺灣部分》,「二十萬分一帝國圖」涵蓋當時日本帝國版圖全境,包括日本本土及其殖民地。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 關雅云

相關照片

TOP