跳到主要內容區塊 定位點
定位點

豐田移民村地圖

更新:2020-11-09

278

名稱 豐田移民村地圖
資料來源 花蓮縣文化局,《走街串巷 老花蓮─花蓮縣2015全國古蹟日導覽手冊》(花蓮縣文化局,2015)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片為昭和8年(1933)二十萬分之一比例的臺灣地形圖中的豐田移民村地區。豐田移民村分為山下、森本、中里和大平四個部落。臺東線鐵路的豐田驛,串聯南北林田和吉野兩個移民村。移民村內道路規劃方整,鄰近的壽村有小學校(圖示「文」)、郵便電信局(圖示「〒」),而豐田村所產的甘蔗均送到壽村製糖。此區的知亞干溪水密布形成沖積扇,移民村南側與東側當時為沙洲浮覆地,說明豐田地區地下水源豐富。資料來源:昭和7年(1932)《二十萬分一帝國圖:臺灣部分》,「二十萬分一帝國圖」涵蓋當時日本帝國版圖全境,包括日本本土及其殖民地。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 關雅云

相關照片

TOP