跳到主要內容區塊 定位點
定位點

阿美姑娘東洋遠征去

更新:2019-12-06

94

名稱 阿美姑娘東洋遠征去
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國59年(1970)冬季,阿美族千人舞蹈受到了日本娛樂圈的注意,透過關係邀請這群能歌善舞的阿美姑娘們遠赴日本進行三個月的巡迴演出,這在當時可說是相當光榮的一件事情。一行人在行前至更生日報社拜會社長謝膺毅,社長謝膺毅除了勉勵這些團員外,並致贈「藝術報國」錦旗給這群團員,勉勵她們可以為國增光,並發揚阿美傳統文化。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP