跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞穗鄉立圖書館

更新:2019-12-04

2193

名稱 瑞穗鄉立圖書館
創作日期 1989-08-10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本鄉位於花蓮縣中南部,為了提昇鄉民生活品質,由前任鄉長林傳欽先生展開規劃、籌措經費,獲省政府補助200萬元,縣政府補助200萬元,鄉公所自籌12萬元,共計412萬元,於民國七十六年二月二十七日開工,同年十月二十七日完工,七十七年十一月一日正式開館啟用。九十二年本館獲行政院文化建設委員會「公共圖書館空間及營運改善計畫」補助350萬,並於九十三年三月竣工,將圖書館空間作了大幅的調整。一樓新開闢個人網路區,親子共讀區、期刊室、閱覽室,二樓增設地方文獻媒體欣賞室、書庫及參考圖書區,讓圖書館在空間的運用或功能設計上更具人性化,營造溫馨親切的書香閱讀氛圍。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP