跳到主要內容區塊 定位點
定位點

文化中心兒童閱覽室

更新:2019-12-04

2460

名稱 文化中心兒童閱覽室
創作日期 1987-09-17
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

每週三下午國小低年級的小朋友大都不用上課,使得身兼職業婦女的家長大傷腦筋。因應而起的「國小課後輔導中心」、「兒童活動中心」、「國小課後寄託服務」等行業,接二連三設立。家長大多就學校附近選擇一家寄託,免得孩子成了「鑰匙兒」。圖為縣立文化中心地下室的兒童閱覽室,大熱天有冷氣吹、有各式書籍供閱讀借閱,善加運用社會資源。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP