跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2002花蓮石雕藝術季─神雕俠旅

更新:2019-12-04

2902

名稱 2002花蓮石雕藝術季─神雕俠旅
創作日期 2002-10-06
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

「2002花蓮石雕藝術季-神雕俠旅」系列活動,整合花蓮縣境內雕刻藝術家及收藏家的工作室,讓觀光客更能親近石雕文化。於民國91年10月5日上午在花蓮縣文化局園區舉行熱鬧的開幕式,張福興縣長(左三)與文建會主委陳郁秀(右三)、諾貝爾文學獎得主高行健(右二)、立委傅崐萁(左一)、楊仁福(左二)及各界貴賓共同觸摸「福圓寶貝」石雕,為期16天的石雕季正式揭開序幕。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP