跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林聰惠老師之石雕作品

更新:2019-12-04

2920

名稱 林聰惠老師之石雕作品
創作日期 2002-10-12
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖為林聰惠老師於1988年受花蓮市公所之託,雕刻白大理石「母與子」像,目前安置在美崙山步道公園。下圖為前縣長張福興(右起)、林聰惠遺孀陳金蓮、副縣長張旭初端詳未完成的藥師佛。此一遺願將由花蓮石雕界後進完成。林聰惠出生臺北縣金瓜石,成長於花蓮。深受父親影響,對藝術產生了濃厚興趣,求學的過程中,同時對體育、音樂、舞蹈的愛好。中學畢業於花蓮師專,也取得中學教師檢定合格。曾擔任中小學教師十七年,以教體育、美術為主。 參加六十一年全省教師美展,以大理石雕刻立體作品「苦」獲雕塑部第一名,此處女作給予莫大的信心和鼓舞,促使他走上雕刻這條漫長艱辛的路。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP