跳到主要內容區塊 定位點
定位點

古裝美女浮象奇石

更新:2019-12-04

2433

名稱 古裝美女浮象奇石
創作日期 1990-11-14
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

大自然所孕育的奇石真可以說令人「嘆為觀止」。圖中這塊鴨蛋形狀的奇石中,浮現出一幅古裝美女的形象,該女子似乎在山區中逆風而行,君不見那烏黑柔美的長髮被狂風吹起,飄飄然,略帶有落荒的模樣,但不知這位弱女子為何單身隻影而行。此一奇石是鳳林鎮一家味新食品行的少老闆於民國79年11月利用休閒活動在支亞干溪河床上發現並拾獲的。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP