跳到主要內容區塊 定位點
定位點

桃芝風災後幼稚園師生募款

更新:2019-12-04

2437

名稱 桃芝風災後幼稚園師生募款
創作日期 2001-08-10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

桃芝颱風為花蓮縣境內鳳林、光復、萬榮等鄉鎮帶來嚴重災害,美崙三立芳幼稚園和吉安鄉慈恩幼稚園的小朋友本著「人溺己溺、人飢己飢」的愛心情懷,在老師的帶領下,於民國九十年八月九日上午同步在美崙市場和建國街底三角市場舉辦街頭募款活動。桃芝颱風於民國九十年七月二十九日晚間,挾帶空前雨量侵襲台灣,重創花蓮縣中區多個鄉鎮,為花蓮三十多年來最嚴重的一次颱風災情。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP