跳到主要內容區塊 定位點
定位點

岌岌可危的南濱公園海堤

更新:2019-12-04

2316

名稱 岌岌可危的南濱公園海堤
創作日期 1994-10-10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國83年10月7日,中度颱風席斯侵襲花蓮,讓原本已經受損的花蓮市南濱公園的海堤在大浪下沖刷,已岌岌可危。花蓮縣長王慶豐夫婦在10日上午,由縣府主秘及水利局第九工程處長等人陪同,實地赴現場巡視海堤步道,並指示災害應先採取補救措施,以免災害繼續擴大。王縣長並至花蓮醫院探視因風災導致吉安鄉東昌村臨海化仁土堤潰決而被壓傷的七十六歲榮民。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝柏宇

相關照片

TOP