跳到主要內容區塊 定位點
定位點

三信二十六號漁船擱淺在花蓮溪出海口

更新:2019-12-04

2106

名稱 三信二十六號漁船擱淺在花蓮溪出海口
創作日期 1996-01-13
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國85年1月13日,一艘「三信二十六號」漁船在花蓮溪出海口擱淺,所幸無人傷亡。花蓮溪是花蓮縣中北部主要的河川之一,全長57.28公里,水系河長則為81公里,流域面積1507.09平方公里。源流發源於拔子山,水系中最長的支流為萬里溪,萬里溪位於中央山脈白石山南側的萬里池。花蓮溪在海岸山脈的最北端花蓮山出海進入太平洋。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝柏宇

相關照片

TOP