跳到主要內容區塊 定位點
定位點

七星潭海邊休憩公園因軍方要求還地引發反彈

更新:2019-12-04

2123

名稱 七星潭海邊休憩公園因軍方要求還地引發反彈
創作日期 1994-05-10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

七星潭北方的休憩公園,曾是軍事基地,後來國軍撤退後,遺留下些許碉堡,七星潭風景區在此地成立休憩公園,後來軍方要求歸還此地,引發地方人士不滿,與反彈聲浪出現。(鍾仁順 攝)花防部指出,七星潭風景區內的碉堡維護是由花蓮縣後備指揮部負責,現仍有五座具有軍事功能,分為機槍堡及指揮堡,在戰時做為防禦用途,以水泥將入口暫時封死,戰時再啟封使用。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP