跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鯉魚潭風帆

更新:2019-12-04

2588

名稱 鯉魚潭風帆
創作日期 1990-11-20
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

滑浪風帆又稱風浪板或帆板,是一種使用滑浪帆板進行的水上運動,通常採用2至5米長的帆板,由單一塊帆推動。帆的大小一般由3至12米平方米不等,由一支桅桿與橫桿所支撐,運動員透過改變帆的傾斜度令帆板轉向,將帆向帆尾一方傾斜會將帆板轉向風的方向,而將帆向桅桿一方傾斜則會將帆板轉離風,滑浪風帆的帆一般以聚酯纖維為材料的薄膜製成,亦有以布製成的。鯉魚潭水上區域安全管理辦法已研擬完成,待會議通過後便可公告實施,但存在於該水域範圍內的水上摩托車與風浪板活動,仍在管理辦法範圍以外,以風浪板為例,其活動不致造成與船爭道或強力碰撞,且是一項正當的休閒運動,有必要納入管理範圍,使鯉魚潭觀光項目更添特色。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP