跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鯉魚潭往荖溪的路上落花紛紛

更新:2019-12-04

2142

名稱 鯉魚潭往荖溪的路上落花紛紛
創作日期 1988-04-30
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

鯉魚潭通往荖溪的曲折山路上,正逢繁花盛開的季節,落花紛紛隨風飄零,一眼望去猶如雪白之花遍滿大地,令人不由得讚嘆造物主的大手筆,如此奢侈地以鮮花妝點出一幅織綿的白色地毯,真是不忍心踐踏。鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,距花蓮市僅18公里,是花蓮地區早期即頗負盛名的一處風景區。鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺, 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP