跳到主要內容區塊 定位點
定位點

忠烈祠光雕

更新:2019-12-04

2495

名稱 忠烈祠光雕
創作日期 1999-08-04
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

忠烈祠原址為日治時期的花蓮港神社,當時主要供奉花蓮港神,於民國七十年改建為仿中國北方建築之忠烈祠,內供奉鄭成功、劉永福、丘逢甲等民族英雄及軍人、民眾先烈,黃瓦朱牆的正殿,建築典雅,充滿莊嚴肅穆之氛圍,一旁設有可供遊客乘涼歇息的涼亭和石桌椅,由此更可登高美崙山,俯瞰花蓮市。近日加上些許燈光,夜晚點燈時,整體建物閃閃發光。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP