跳到主要內容區塊 定位點
定位點

美崙山坡道壁畫

更新:2019-12-04

2571

名稱 美崙山坡道壁畫
創作日期 1991-02-27
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

美崙山公園上坡道壁畫,因應美化環境之需要,故給予壁畫施工,施工期結束後,使美崙山公園入口處門面煥然一新,貼滿了氣勢磅礴的大理石壁畫。花蓮以生產大理石聞名,有亞洲大理石工廠之稱。1994年是台灣石材業的高峰期,其中有百分之七十的工廠集中在花蓮,工廠加工後所產生的大理石廢材構成這片壁畫,上有水墨畫風格的圖像,也有太平洋的浪花、景色等等,非常精緻好看。頗受市民喜愛與歡迎。(顏建國 攝)照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP