跳到主要內容區塊 定位點
定位點

美崙山中正公園米老鼠

更新:2019-12-04

3094

名稱 美崙山中正公園米老鼠
創作日期 1988-12-03
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

美崙山是民眾休閒運動的好去處,佇立其中的入口景觀地標米老鼠,是花蓮人的共同回憶,米老鼠塑像立於美崙山逾30年,前身為廢棄的軍用碉堡,花蓮市公所委託雕塑家余望秋改造而成,這隻花蓮米老鼠跟正版迪士尼的米老鼠長的很像卻又不太一樣,最大的特徵是眼睛上方有排睫毛,耳朵內圓塗成白色,可愛的模樣比個大大的勝利手勢,充滿童趣,奇異的造型讓許多花蓮人稱牠為「花蓮鼠」、「後山迪士尼」至今仍屹立不搖。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP