跳到主要內容區塊 定位點
定位點

神秘谷遊客消暑

更新:2019-12-04

193

名稱 神秘谷遊客消暑
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

砂卡礑步道原名「神秘谷步道」,於2001年改回泰雅族慣稱的「sgadan」,意為「臼齒」;沿線解說牌加註泰雅族拼音,內容介紹本區住民山居生活的智慧,將天然景致融合人文生活。砂卡噹溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,而溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美,在炙熱的夏天裡,是許多遊客必定到訪的戲水消暑勝地。(康武吉 攝)照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳光婷

相關照片

TOP