跳到主要內容區塊 定位點
定位點

百年歷史瓊崖海棠綠色廊道

更新:2019-12-04

2356

名稱 百年歷史瓊崖海棠綠色廊道
創作日期 1994-10-15
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

位於花蓮市明禮路上,由數十棵瓊崖海棠所組成的拱形綠色廊道,是1909年日本殖民政府為了慶祝臺灣總督府花蓮港醫院落成而栽植的紀念樹。到了現在,這條綠色廊道已經有百年的歷史之久了。除了是全臺灣唯一由瓊崖海棠組成的,也是全臺灣樹齡最高的行道樹。瓊崖海棠是高大的常綠喬木,目前每一棵樹都有專屬的身份證,並被文資法列為受保護的老樹。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝柏宇

相關照片

TOP