跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮亞士都飯店重新裝潢與整修

更新:2019-12-04

2654

名稱 花蓮亞士都飯店重新裝潢與整修
創作日期 2001-01-29
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

亞士都飯店重新裝潢與整修,因應觀光列車行駛至花蓮,特別推出優惠住宿方案。當時的呂副總統秀蓮女士於同年10月20日前往花蓮縣文化局參加二00一花蓮國際石雕藝術季以及花蓮第一屆金石獎頒獎典禮,並在當時花蓮縣長王慶豐的陪同下,參觀各國金石家的精心創作。也就是那一天,在重新裝潢整修過後的花蓮亞士都飯店參加花蓮和桃園、南投二縣觀光業者的座談會。飯店於民國59年建立,創辦人為吳景聰先生,是花蓮第一家國際級觀光飯店,建築外觀呈T字型,佔地約3500坪,位於花蓮海濱大道上,可遠眺山海景緻。阿美族雕刻大師袁志寬,被老董事長請到飯店內成立雕刻工作室,完成上千件大大小小的木雕作品,擺放在飯店各處,堪稱亞士都的最大(文化)資產。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP