跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鳳林鎮公路公園一瞥

更新:2019-12-04

2536

名稱 鳳林鎮公路公園一瞥
創作日期 1990-10-21
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

鳳林公路公園為一長條型的公園,因位在縱谷公路旁而得名。園內擁有楊桃座椅、傘狀涼亭、斗笠狀涼亭、假山、流水等。民國七十一年興建的鳳林公路公園,曾熱鬧一時,當年南來北往的旅客開車經過都會停下來遊覽、消費,也是許多鳳林人「童年回憶」一部分。這座公園在過去臺灣經濟起飛的年代,是臺九線公路上相當火紅及熱門的風景區及休息站。鳳林鎮公所在民國82年10月25日將公園內原有建築物重新規劃整修,並興建落成「鳳林鎮文物館」,集中陳列鎮民自動捐獻的各種農耕用具、耕耘機、牛車、織布機、古錢幣…等先民日常器具,供遊客自由觀賞。到了鳳林公路公園移交花東縱谷國家風景區管理處管養後,又將這一座文物館移至市區,並改名為客家文物館。但公園本身除了整建「鐵馬驛站」之外,並無太大修繕,雖有固定清潔打掃,但廁所無水可用,淪為「蚊子公園」。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP