跳到主要內容區塊 定位點
定位點

進入蓮花池的門戶-竹林

更新:2019-12-04

2258

名稱 進入蓮花池的門戶-竹林
創作日期 2002-07-12
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

蓮花池步道的起點是迴頭彎,步道沿大沙溪而行,前段路面平緩,走來輕鬆,約半小時後可到九梅吊橋,步道在此分岔,直行可到達梅園竹村,右轉通過九梅吊橋即可通往蓮花池。原本平緩的步道,通過九梅吊橋後,便是連續的「之」字形陡坡,在森林中迂迴爬升,約一個半小時可到達蓮花池。梅姬颱風造成迴頭彎嚴重崩塌,部分路段路基流失嚴重,步道封閉管制,無法通行。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP