跳到主要內容區塊 定位點
定位點

銅門派出所辦理入山手續

更新:2019-12-04

3005

名稱 銅門派出所辦理入山手續
創作日期 2004-11-13
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

要在吉安橫斷道路賞楓前,須先在銅門派出所辦理入山手續,方可通行橫斷道路(須於入山之日前5日至30日內提出)。第一站先到銅門派出所現場填寫申請單,或是在網路上自行申請,接著將文件帶到第二站的「銅門入山檢查哨」蓋章,會撕下文件的一半,另外一半則是回程時再繳回給檢查哨,以便確認入山人員是否有走失。銅門村(太魯閣語:Tomong),位於木瓜溪中、上游,是花蓮縣秀林鄉轄下的行政區劃,為太魯閣族所居住,由於四周環山,全村海拔可從約300公尺,一直爬升至1,200公尺。銅門共有銅門、榕樹兩個部落,鍛造傳統的太魯閣砍刀為銅門部落最著名的傳統工藝與產業(後記:2014年6月7日上午,銅門村民透過部落會議,為了拒絕銅門部落自然景觀過度觀光,決定封路,堅持遊客步行入山)。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP