跳到主要內容區塊 定位點
定位點

北埔秀巒公園觀音佛像

更新:2019-12-04

2246

名稱 北埔秀巒公園觀音佛像
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國七十二年,適逢開隘一百五十周年,大隘三鄉(北埔、寶山、峨眉)民眾慷慨解囊,共襄盛舉,集資於山巔塑造一尊觀音佛像庇祐大隘子民,從此「山不在高,有仙則靈」(註:此佛像係由師大美術系教授謝孝德先生所塑),北埔秀巒公園觀音佛像莊嚴豎立,頗有孤立之感。遊客在秀巒公園徜徉其間,倍覺閒適,世俗塵囂、煩惱盡拋。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP