跳到主要內容區塊 定位點
定位點

中琉紀念公園正式啓用典禮

更新:2019-12-04

2378

名稱 中琉紀念公園正式啓用典禮
創作日期 1988-11-12
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

「旅日僑領李堅先生捐贈花蓮市中琉公園設施典禮」,中琉公園象徵台日友好關係,遠在700公里外的沖繩琉球群島,也有一座姊妹公園-東南植物樂園。出生花蓮市的李堅,年輕時曾在花蓮經營「三豐米店」,36歲後攜家帶眷赴日本琉球發展,後歸化日本籍,取名為「大林正宗」,成為琉球觀光業的先驅者,經營東南植物樂園、水上樂園及仙人掌公園。因感念家鄉培育,出資新台幣四千多萬元,以中華民國與日本琉球各取一字,取名「中琉紀念公園」(後記:李堅遺孀大林靜枝及女兒大林千奶及孫子大林憲弘,於2016年4月7日返台重遊舊地,手持李堅遺照參加花蓮中琉公園卅週年紀念活動,並與來自日本友緣會的六十名僑胞,仔細端詳園區內的花草樹木)。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP