跳到主要內容區塊 定位點
定位點

日北筑前獅子會代表蒞花捐贈921地震援助金

更新:2019-12-04

2978

名稱 日北筑前獅子會代表蒞花捐贈921地震援助金
創作日期 2000-05-20
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國88年9月21日的「九二一大地震」造成臺灣中部地區嚴重災害,日本福岡市的筑前獅子會因惦記著「九二一大地震」造成的災情,雖已過了8個月,但仍發動筑前、平和、文化、黎明、誠等五個獅子會,共捐獻震災援助金六十七萬兩千元日幣。獅子會會長藤井郁郎(左)率獅友三人,配合姊妹會美侖獅子會例會時,將這筆捐款捐出,林天富會長(右)表示,十分感謝日本友人的相助。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 林立欣

相關照片

TOP