跳到主要內容區塊 定位點
定位點

老鐵路人洪錫玉

更新:2019-12-04

2268

名稱 老鐵路人洪錫玉
創作日期 1999-06-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

走過東線鐵路發展史,前鐵路局花管處行保會主任委員洪錫玉先生,先後在花蓮、臺東鐵路單位服務四十八年,提起新、舊東線鐵路蛻變,洪錫玉記憶猶新的說:從前的蒸氣式老火車,乘客可以中途下車「小解」上個廁所,還來得及上車。台鐵蒸汽機車自1887年1號型抵台開始為台鐵服務起,到1984年2月CT270型及DT650型功成身退止,共有30多型的蒸汽機車出現。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP