跳到主要內容區塊 定位點
定位點

寶莉颱風讓許多道路旁的樹木因強風折斷

更新:2019-12-04

2472

名稱 寶莉颱風讓許多道路旁的樹木因強風折斷
創作日期 1992-08-30
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

1992年8月侵台的輕颱寶莉從太平洋一路奔向台東,到台東外海時卻突然減弱消失,一旁雲系則增強變颱風,預報就分成「寶莉一號」、「寶莉二號」,寶莉二號後來從花蓮登陸、新竹出海,為台灣帶來豪雨和海水倒灌,「寶莉」颱風的來襲,花蓮市區道路旁許多樹木皆因強風而折斷,雖未釀成災,但路人及行車需格外注意,以免斷枝打落,造成意外。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生日報早期舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 雷珺珺

相關照片

TOP