跳到主要內容區塊 定位點
定位點

更生日報創刊20週年紀念活動照片四

更新:2019-12-04

103

名稱 更生日報創刊20週年紀念活動照片四
創作日期 1967-09-03
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

更生日報創刊20週年時辦理奇石展覽。社長和駱香林合影。駱香林(1895-1977),新竹人,公學校畢業後,移居台北,跟隨宿儒趙一山研究漢學,在台灣總督府圖書館大量閱讀十餘年。1915年,與同窗合創《台灣詩報》,負責古今詩鈔與詞鈔,並擔任編輯工作。1933年移居花蓮,在自宅設「說頑精社」傳授漢文。駱香林對於詩、文、詞、賦、書、畫、古文及古琴上皆造詣深厚。同時也有培養蘭花、欣賞奇石。60 歲開始學攝影。81歲出版攝影集《題詠花蓮風物》。編撰《花蓮縣誌》、《花蓮文獻》。後人對駱香林的評價是「地方藝文風潮的啟蒙與帶動者」。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 歐漢文

相關照片

TOP