跳到主要內容區塊 定位點
定位點

宏偉的花蓮大橋

更新:2019-12-04

79

名稱 宏偉的花蓮大橋
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

橫跨花蓮溪的花蓮大橋,於民國57年(1968)竣工,這座橋梁的竣工可說是造福了東海岸的鄉親,過去無橋樑的年代,居民可說是相當的不方便,欲過橋則須搭船,或是枯水期時在河床上搭建臨時竹橋,若遇大水或颱風,則只好自行放「天公假」。這張照片即有可能於壽豐鄉賀田山一帶拍攝,照片中可見遠方花蓮溪出海口的舊花蓮港(今稱洄瀾灣);而照片偏中可見一座海拔不高之小丘,此應為奇萊平原上的米崙山。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP