跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鶴岡採茶觀摩

更新:2019-12-04

64

名稱 鶴岡採茶觀摩
創作日期 1969-05-26
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國五十八年五月二十六日,花蓮縣政府舉辦五十八年度茶樹栽培技術講習會及採茶比賽,於著名的瑞穗鄉鶴岡村示範茶場舉行,此次活動吸引了花蓮在地茶農約百餘人,比賽相當踴躍。活動當天相關單位長官西裝筆挺,帶著傳統斗笠拿著相機到採茶比賽會場觀摩。鶴岡茶場為土地銀行所附屬之農場,早年專門生產「阿薩姆紅茶」,當時東部幹線的光華號列車上,火車行駛過隧道後,有專人會沿著車廂分送沾有明星花露水的熱毛巾供旅客擦拭外,更有鶴岡茶場出產的阿薩姆紅茶享用,實為VIP等級的服務。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP