跳到主要內容區塊 定位點
定位點

砌大樓

更新:2019-12-04

2255

名稱 砌大樓
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

更生日報社自民國40年(1951)花蓮大地震後,持續不兼斷的提升報社之設備,而辦公廳舍及印刷廠廠房也是如此,民國59年(1970)增建編輯部新廈,從初期的木造房舍到後來的一樓磚造房舍、擴建至地下一層、地上四層的大樓。民國68年(1979)增建大廈成為今日的六層樓建築。此張照片由更生日報社旁花蓮街斜坡拍攝,孟宗竹搭建之鷹架,紅磚砌牆;照片左側還可見一名工人戴著斗笠扛著水泥由一樓準備登上二樓屋頂,這些都見證了當時那個年代的施作工法。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP