跳到主要內容區塊 定位點
定位點

英雄今日得勝歸

更新:2019-12-04

67

名稱 英雄今日得勝歸
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC-ND 3.0 TW +)

介紹

民國52年(1963),花崗山田徑場舉辦花蓮縣全縣運動大會,經過一整天的競賽,在午後舉辦頒獎典禮,由與會長官及來賓頒獎給各賽事獲獎的人員及隊伍。照片中一位穿著軍服的長官頒贈獎盃給一名獲獎的女高中生,那個還有髮禁的年代,女學生的頭髮還要求部得超過耳下三公分,相當的嚴格。戴著白色帽子、穿著相當樸素的白色運動衫及長褲,還繫上S腰帶,看那個腰帶勒的很緊,腰型已有些變形。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP